Главная » 2009 » Март » 14 » Грузия права, отказавшись от Евровидения – Кикабидзе
00:29
Грузия права, отказавшись от Евровидения – Кикабидзе
Народный артист Грузии, певец Вахтанг (Буба) Кикабидзе заявил, что Грузия приняла правильное решение, отказавшись от участия в конкурсе Евровидения в Москве.

Группа "Стефане и 3G" должна была представлять Грузию на конкурсе композицией We don't wonna put in.

Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования: участники не имеют права использовать политические или иные призывы. Игра слов в песне грузинской группе, в которой на слух обыгрывается фамилия премьера-России, была сочтена ЕВС как использование политического подтекста. Грузинская сторона в ответ объявила о своем решении не участвовать в конкурсе.

 «Правильно и сделали, что не едут. Песню не нужно менять. Эта песня уже сделала свое дело. С этой песней можно было бы выступить, но что произошло бы там, никто не знает», - заявил Кикабидзе.

Вместе с тем, он заявил, что не исключает, что Европейский вещательный союз принял решение под давлением России.

Ранее Кикабидзе отказался от Ордена дружбы и проведения юбилейного концерта в Москве в знак несогласия с действиями России в отношении Грузии.

Народная артистка, певица Нани Брегвадзе заявила в интервью корр. «Новости-Грузия», что, по ее мнению,  в целом песня «We don't wonna put in», с которой Грузия должна была выступить на «Евровидении-2009» не противоречит правилам конкурса.

«Те песни, которые, к примеру, пою я, не интересны для этого конкурса. Тут нужно нечто отличающееся от классических песен. Группа обязательно должна была отправится на конкурс», - заявила Брегвадзе.

«Я вообще не понимаю, почему поднялся такой скандал вокруг этой темы. Раз не было принято решение о смене песни, значит это не выгодно кому-то. Понятно одно, что Россия была раздражена этой песней», - отметила Брегвадзе.

На вопрос отразится ли данный факт на имидже Грузии в Европе, Брегвадзе заявила, что «мы вечно живем иллюзиями о том, что кто-то заботится о нас, а мы в первую очередь должны полагаться на самих себя».

 ТБИЛИСИ, 12 марта /Новости-Грузия, Елена Парцвания

Категория: Статьи | Просмотров: 581 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: