Главная » 2008 » Июнь » 30 » Абхазия пытается скрыть причины взрыва
10:38
Абхазия пытается скрыть причины взрыва
Вчера в Гаграх прозвучало два взрыва. Есть раненные. Однако взрыв в туристический сезон - слишком серьезное дело для абхазских сепаратистов. Причин несколько: во-первых взрыв в Гаграх прямо указывает на то, что абхазские сепаратисты с их российскими подстрекальщиками не контролируют не только граничащие с остальной Грузией территории, но и приграничные с Россией курортные зоны, а ведь через несколько лет в этом регионе должна пройти Олимпиада, и во-вторых - взрыв в самой курортной зоне в туристический сезон может означать его полный срыв, как и то, что от абхазского бюджета останутся одни "рожки да ножки". А, да... еще пенсионные вливания в абхазскую казну, на которые закупаются вооружение и техника.

Совсем недавно в Сухуми прозвучало несколько взрывов. Сначала был взорван участко железнодорожного полотна. Самое главное, что не того, который чинят железнодорожные войска Минобороны РФ, а запасного пути, ржавого, неиспользуемого. Всю вину свалили на грузин. Правда за несколько дней перед этим нашли мину на участке ж/д дороги. Дробышевский не удосужился даже проверить факты, как тоже свалил на грузин. Правда затем абхазы сами его поставили на место - мина оказалась времен конфликта 92-93 гг.

На днях в Сухуми прозвучал еще один взрыв у самого здания Минобороны, а рядом стоит офис миссии наблюдателей ООН. Но это сразу, без суда и следствия

"Взрыв произошел сегодня недалеко от здания миссии ООН в Сухуми. Взрывное устройство было заложено рядом с железнодорожными путями", - заявил глава абхазских бандформирований Кишмария.

"Ничего страшного не произошло и нигде железнодорожное полотно не повреждено", - сообщил Багапш корреспонденту ИА REGNUM.

Позже подумав о том, как последствия могут вызвать информации о взрывах, абхазы заявили что это проделки мелких хулиганов. "Череда взрывов в Сухуми - всего лишь хулиганские поступки". - заявил Багапш. По его словам, "взрыва-то и не было: хлопок и дым".

Ну и вернемся к сегодняшним взрывам. "В первом случае взорвался карбид в трубе - сварщики его припрятали, а кто-то окурок бросил. Одной женщине камень в глаз попал. Ее в Сочи повезли лечить. А во втором случае взорвался бытовой газовый баллон. Следов тротила нет!" - рассказали "Известиям" в Гагрском ГУВД.


Тут комментарии излишни... Слишком часто в Абхазии стали взрываться трубы с карбидом и железнодорожные полотна. Как заявляют абхазские сепаратисты, они контролируют территорию, и российские туристы могут смело туда ехать отдыхать, однако от "случайных камней в глаз" они конечно же не застрахованы. Но ведь с кем не бывает?
Категория: Новости Грузии | Просмотров: 469 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: