Главная » 2008 » Июнь » 27 » Футболисты тбилисского «Динамо» сыграют с московскими динамовцами
00:35
Футболисты тбилисского «Динамо» сыграют с московскими динамовцами
26–29 июня в Москве на большой спортивной арене московского «Динамо» пройдет турнир «Игры чемпионов»,, посвященный 85-летнему юбилею столичного клуба.

Генеральным спонсором турнира является ОАО «Банк ВТБ».

На «Игры чемпионов» в Москву приедут молодые футболисты «Динамо» из Грузии, Украины и Белоруссии. Несколько игр уже состоялись. Тбилисское «Динамо» 22 июня встретилось с киевлянами, 25 июня – с минчанами. Матч между московскими и тбилисскими динамовцами назначен на 28 июня.

На турнир в Москву в качестве зрителей выразили желание поехать многие ветераны грузинского футбола, среди них Рамаз Шенгелиа и Александр Чивадзе.

"Предстоящий турнир посвящен знаменательной дате – 85-летию московского клуба «Динамо». Но я бы не называл его сугубо московским клубом. Теперь он стал международным клубом «Динамо». Сейчас на постсоветском пространстве это имя присутствует в четырех странах. Очень приятно, что клуб «Динамо» существует и в Тбилиси», - сказал Евгений Немеренский, президент АО «Банк ВТБ (Грузия)» на пресс-конференции в четверг в Тбилисском международном пресс-центре «РИА Новости».

«Я думаю, что турнир «Игры чемпионов» проводится в очень хорошее время, когда отношения между Грузией и Россией потеплели. Тбилисская команда едет в Москву. Футболисты Грузии встретят своих друзей и коллег из Минска, Киева и Москвы. Они смогут встретиться на поле. Спорт сближает людей. Это не общие фразы, так показывает жизнь, практика. Пожелаем нашим молодым тбилисским спортсменам играть в футбол даже лучше, чем их предшественники», - сказал Немеренский.

По его словам, если турнир «Игры чемпионов» покажется интересным зрителям, такие же соревнования можно будет провести и в будущем.

Представитель ВТБ напомнил захватывающие матчи, сыгранные  московскими и тбилисскими динамовцами в 70–80-х годах. "Я сам очевидец многих интересных и, со спортивной точки зрения, крайне напряженных матчей с участием команд «Динамо». Особенно захватывающими были матчи тбилисского «Динамо». Например, в 1979 году во время финала Кубка СССР, судьбу которого решила серия пенальти, победила тбилисская команда. Это был очень напряженный и достойный поединок. Наверно, все испытывают ностальгию по таким матчам», -  отметил Немеренский.

С начала 2008 года АО «Банк ВТБ (Грузия)» является официальным спонсором Профессиональной футбольной лиги Грузии (ПФЛ) и генеральным спонсором Суперкубка Грузии. Пока контракт заключен на два года, но в дальнейшем, возможно, будет продлен.

Дмитрий Рамишвили, генеральный директор ПФЛ Грузии, на пресс-конференции в Тбилиси отметил: «Банк ВТБ» помогает в развитии спортивной инфраструктуры: ремонте и реставрации стадионов, обновлении футбольных полей – это очень важно для восстановления былой славы грузинского футбола».

Как отметил Рамишвили, ОАО «Банк ВТБ» уделяет особое внимание поддержке спорта и здорового образа жизни. Банк организует и поддерживает практически все значительные спортивные соревнования, проводимые в пределах СНГ.
Категория: Новости Грузии | Просмотров: 500 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: