Главная » 2008 » Июнь » 27 » Глава МИД Польши считает, что действия России могут ускорить принятие Грузии в НАТО
00:27
Глава МИД Польши считает, что действия России могут ускорить принятие Грузии в НАТО
Непродуманные действия России могут ускорить принятие Грузии в НАТО, заявил в среду министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на пресс-конференции в Варшаве после завершения встречи "Группы новых друзей Грузии".

В Варшаве обсуждались вопросы сотрудничества Грузии с НАТО и Евросоюзом, в том числе, присоединение Тбилиси к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).

Как сообщает Польское агентство печати, Сикорский выразил надежду, что "к соседям Грузии" поступят сигналы, что "непродуманные, провокационные действия" могут привести к изменению уже в декабре этого года позиции стран НАТО, которые до сих пор до конца не были убеждены в необходимости приглашать Грузию в программу ПДЧ.

Глава МИД Польши подчеркнул, что Грузия заслужила на участие в программе ПДЧ, "а не на псевдо-ПДЧ или квази-ПДЧ".
Сикорский отметил, что в НАТО решения принимаются единогласно. "Потому мы должны убедить тех, кто еще не убежден, что Грузия готова к членству в НАТО", - сказал глава польского внешнеполитического ведомства.

"Группа новых друзей Грузии" была создана в феврале 2005 года по инициативе грузинской стороны, в нее входят страны Балтии, а также Украина, Швеция, Чехия, Польша, Болгария и Румыния.

По информации пресс-службы МИД Польши, во встрече в Варшаве принимали участие министры иностранных дел Грузии, Чехии, Эстонии, Польши и Литвы, а также официальные представители МИД Болгарии, Латвии, Румынии, Швеции и Словакии.
На встрече присутствовали специальный представитель генсека НАТО Роберт Симмонс, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Петер Семнеби и заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза.
Категория: Новости Грузии | Просмотров: 473 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: