Главная » 2008 » Июнь » 26 » Генсек НАТО призвал Тбилиси и Москву "проявлять максимум сдержанности"
00:44
Генсек НАТО призвал Тбилиси и Москву "проявлять максимум сдержанности"
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер вновь призвал в целях недопущения эскалации напряженности в грузино-абхазском конфликте "все стороны" проявить максимум сдержанности", сообщил в среду официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

По его словам, руководитель альянса на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в минувшую пятницу в Брюсселе также заявил, что "присутствие так называемых железнодорожных войск (России) не содействует безопасности" и что они должны быть выведены с территории Абхазии.

Кроме того, генсек НАТО вновь высказал мнение, что восстановление Россией легальных отношений с непризнанными республиками Абхазии и Южной Осетии также "не содействует снижению напряженности и восстановлению стабильности в регионе".

Владимир Путин в апреле поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии. Такие меры вызвали резкую реакцию Тбилиси. Грузия потребовала пересмотреть эти решения.

В Абхазию 31 мая прибыли подразделения железнодорожных войск России, которые, по заявлению Минобороны РФ восстанавливают дорогу в соответствии с решением Москвы об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике. Грузинская сторона расценила эти действия как агрессию. Москва утверждает, что восстановление железной дороги в непризнанной республике полностью отвечает договоренностям России и Грузии.
Категория: Новости Грузии | Просмотров: 486 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: