Главная » 2008 » Июнь » 26 » Грузинский пловец Мтвралашвили в Беларуси установил еще один рекорд
01:07
Грузинский пловец Мтвралашвили в Беларуси установил еще один рекорд
На завершившемся в Беларуси лицензионном турнире по плаванию, грузинский пловец Георгий Мтвралашвили установил рекорд Грузии среди молодежи по комплексному плаванию на 200 метров, удостоившись за это серебряной медали.

Как сообщила корр. «Новости-Грузия» главный тренер сборной пловцов Грузии Ирина Минжулина, результат Мтвралашвили на эту дистанцию равнялся 2, 11:38 мин. (на этом же турнире он установил первый рекорд в комплексном плавании на 400 метров, став обладателем первого приза).

Кроме того, Ираклий Ревишвили в плавании вольным стилем на 400 метров завевал золотую медаль, а на 1500 метров – бронзовую. Свои достижения улучшили Анна Сальникова (на 50 и 100 метров брассом) и Бесарион Мдивани (на 50, 100 и 200 метров брассом), хотя вернулись с турнира без наград.

Наставница грузинской команды в целом довольна выступлениями своих подопечных.

«Хочется отметить, что прошедший турнир был очень серьезным, так как для сборной Беларуси он практически стал отборочным соревнованием перед Олимпиадой-2008. Кроме хозяев и представителей Грузии в нем еще участвовали спортсмены Узбекистана, Эстонии и Молдовы. И все они отмечали заметное повышение класса грузинских пловцов, невиданного за последние 20 лет. Ревишвили был так близко от получения Олимпийской лицензии (ему не хватило лишь одного очка), а то наша Олимпийская дружина могла пополниться еще одним пловцом», - рассказывает Минжулина.

По ее словам, до поездки на Олимпиаду еще состоится розыгрыш Кубка тбилисской мэрии, который станет последней проверкой сил для наших олимпийцев Ираклия Ревишвили и Анны Сальниковой перед поездкой в Пекин.
Категория: Новости спорта | Просмотров: 664 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: