Главная » 2008 » Июнь » 26 » Грузия пытается добиться снижения напряженности в отношениях с Россией - Кицмаришвили
00:57
Грузия пытается добиться снижения напряженности в отношениях с Россией - Кицмаришвили
Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили заявляет, что официальный Тбилиси пытается добиться снижения напряженности в отношениях с Москвой. Этот комментарий Кицмаришвили сделал 19 июня, говоря об итогах последнего телефонного разговора между президентами Грузии и РФ Михаилом Саакашвили и Дмитрием Медведевым, который состоялся накануне.

«Последнее время интенсивность в двухсторонних отношениях весьма высока. Состоялась встреча президентов и два телефонных разговора между Саакашвили и Медведевым, что указывает, что наша власть пытается активизировать усилия по российскому направлению для того, что получить результаты и добиться снятия напряженности, которая существует между Грузией и Россией», - заявил Кицмаришвили.

По его ловам, по этим направлением Грузия имеет перспективы и последняя телефонная беседа президентов служила решению этих задач.

В тоже время Кицмаришвили обратился с просьбой к грузинским журналистам проявлять чувство уравновешенности во время освещения инцидентов в конфликтных регионах, "чтобы на фоне обострившейся ситуации избегать еще большего раздражения как в Грузии, так и со стороны российского общества".

Как сообщила ранее пресс-служба президента Грузии, Михаил Саакашвили в ходе телефонной беседы в среду с главой российского государства Дмитрием Медведевым призвал российскую сторону воздержаться от односторонних действий в отношении абхазского вопроса.

Главы двух государств обсудили ситуацию в Абхазию, и, в частности, последний инцидент - задержание  грузинской стороной в зоне конфликта четырех российских миротворцев, перевозивших боеприпасы. Через несколько часов после задержания миротворцы были освобождены, автомобиль передан штабу, военный груз задержан. По заявлению МВД Грузии, миротворцы перевозили боеприпасы в нарушении действующих правил. Минобороны РФ, со своей стороны, обвинило грузинскую сторону в провокационных действиях.
Категория: Новости Грузии | Просмотров: 491 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: