Главная » 2009 » Март » 14 » Добрососедские отношения, которое мы потеряли
00:09
Добрососедские отношения, которое мы потеряли
Добрососедские отношения, которое мы потеряли и первые массовые народные протесты в самой России

Нежеланием мириться с прозападным курсом, который выбрала Грузия, наша верхушка правящего режима продолжает политику угнетения и вмешательства во внутренние дела соседнего государства.

Стереотипы советского мышления, а также амбиции имперского правления, никак не дают признать потерю влияния над бывшими республиками и возможность управлять ими даже с помощью марионеточных правительств!

В итоге, мало кто хочет понимать, что этими действиями Россия только отталкивает от себя соседние государства и сама ухудшает добрососедские отношения.

Сейчас такие отношения с Грузией испорчены надолго, этот нарыв зрел давно, еще со времен развала СССР, Москва пыталась всевозможными путями удерживать Грузию в поле своего влияния. Но после случившейся оранжевой революции в январе 2004г. и прихода к власти избранного народом президента от оппозиции, повернувшего страну в сторону ЕС и Западных цивилизаций, отношения стали портиться день за днем. Не смотря на то, что Михаил Саакашвили, сразу после вступления в должность президента, встретился с Путиным и пытался найти компромиссы в решении многолетнего противостояния, они оказались безрезультатны.

Именно по причине выбора грузинским народом прозападного курса, который обозначился на референдуме, Кремль не хотел строить позитивные отношения со страной, которая активно внедряется в Западные позиции и просит относиться к себе как к равной суверенной стране.

Пошли запреты то на импорт сельхозпродукцию и фрукты из соседней Грузии, то на ввоз винодельческой продукции, объясняя всем россиянам, что это никак не повлияет на внутренний российский рынок.

Сейчас же у нас целые поколения, выросшие на грузинском вине и считавшие его родным так, как ни одно торжество или праздник не обходился без него, вынуждены смириться с Кремлевскими прихотями запрета на этот товар и не иметь возможности купить традиционный напиток.

Вместо него на полках наших магазинов, мы видим вина из Испании, Чили, Болгарии, но разлитые где-то в селах Рязанской области, Спасского района, или в Московской области. Многим даже мало разбирающимся в винах людям, непонятно, откуда в Рязанской области может быть «виноделие»? Конечно, его там нет, но его там разливают и не понять с каких виноматериалов, потому как после того, как выпьешь такое вино, сразу видно какие непонятные осадки остаются на дне бутылки.

Выступления во Владивостоке против пошлин на ввоз иномарокРоспотребнадзор так много объяснял нам что, грузинское вино не настоящее, содержит вредные вещества, но нисколько не беспокоится сейчас о качестве всех остальных завозимых и разливающихся в селах России вин, когда их качество и происхождение явно вызывает сомнение и расхождение с тем, что написано на бутылке.

Хуже всего обстоят дела с недорогим, дешевым вином, оно практически полностью все идет пакетированным и это значит что, настоящего вина там совсем нет, то есть почти суррогат консервных заводов.

Далее неоднократно следовали санкции с запретом воздушного и другого транспортного сообщения, банковских переводов, а также напоминающие карательные меры насильственной депортации за пределы России граждан Грузии. Такие нецивилизованные методы воздействия на соседний народ можно сравнивать как обидчивый шантаж с мышлением на детском уровне, но с тоталитарными проявлениями репрессивного характера!

После всех неудачных методов воздействия, делался основной главный упор на поддержание всеми способами двух сепаратистских режимов внутри самой Грузии. Установление там своих силовых структур, юрисдикции, финансовой системы и последующее присоединение к себе, ведь фактически Абхазия и Южная Осетия, уже были присоединены к себе Москвой, задолго до августовской войны 2008г.

Многие представители российской интеллигенции, деятели культуры, писатели и политологи, поддержали Грузию в трагичные дни войны. Также как в самой Грузии, народ сплотился вокруг своего руководства и готов был идти до конца, ради защиты своей свободы и независимости.

Особое уважение вызывает позиция народного актера и певца Грузии Вахтанга Кикабидзе, который не поехал в Москву за орденом, а остался преданным своему народу, поддержал свою страну в трудный период ее истории. Лично сам я был восхищен его позицией и интервью, которое читал, так как отношусь к нему с большим уважением, как и многие в России его поклонники. Эта позиция, открытости и не боязни оказаться в немилости перед Московской элитой, перед которой под дудку пляшет Н. Цискаридзе на сцене большого театра, назвавший интервью Кикабидзе фарсом!

После столь циничной аннексии двух грузинских провинций, естественно, правительство Грузии разорвало дипломатические отношения, что явилось последней точкой военного конфликта. Затем Грузия вышла и из СНГ, пребывание в котором также не несло ей каких либо преференций, нарушились многие культурные и деловые отношения, между двумя народами, жившими долгое время в мире.

В общем, у Грузии хорошие отношения со всеми странами СНГ, кроме России, которая надменно долгие годы портила их сама, однако сам СНГ не оправдал своего предназначения, многие договоренности между странами не выполняются, так что он существует лишь формально.

В самой России, простые граждане не все враждебно относятся к Грузии. Задавая вопрос, как вы относитесь к конфликту Россия-Грузия? На удивление узнаешь что, не мало людей сочувствующе относятся к соседней стране. В основном это представители интеллигенции, мыслящей молодежи, студенчества, многие из них имеют выход в Интернет как возможность доступа к независимым СМИ.

Проводя анализ форума на сайте «mail.ru» почти в каждом крупном городе авторы дискуссий все чаще недовольны действиями собственного правительства. Так 32% высказываются против проявления милитаристической и империалистической политики Кремля, 30% поддерживают, но также не желают, чтобы Россия втягивалась в затяжные, локальные конфликты на долго, и почти 38% открыто высказываются против действий нынешних властей, недовольны экономической, социальной ситуацией в стране, проявлением беззакония и коррупции, постоянным ростом цен и отменой основных льгот!

Все это наглядно показывает что, простой народ с недоверием относится к правящей чекистско-олигархической системе, потому как не чувствует реального улучшения социально-экономического положения в стране.

Конечно, контролируемые чекистским правительством СМИ и телевидение неплохо выполняет свою работу, большая часть населения черпает информацию из телевидения, почти полностью соглашаясь со всеми пропагандистскими позициями и взглядами, идущими с каналов ТВ.

Но все же, многие начинают прозревать, куда реально ведут страну тоталитарные власти, несомненно, это путь в прошлое, к возвращению во времена СССР, времена запретов и командной системы, удушения свободы слова и малого предпринимательства! Все разговоры и программы правительства, по поддержанию малого предпринимательства, борьбы с коррупцией, доступное жилье, лишь пустые слова.

В ближайшее время российские власти, в лице Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда РФ готовятся запретить импорт в Россию ЛЮБОЙ содержащей товарный знак продукции, легально приобретенной за рубежом, ВСЕМ физическим лицам и фирмам, кроме официальных дилеров. Вся подобная продукция будет конфискована в пользу государства, на ввозящих будут налагаться крупные штрафы!

Это означает мощный удар по малому и среднему бизнесу России, снижение уровня конкуренции, серьезный рост цен и снижение ассортимента всей импортной продукции, беспрецедентный всплеск коррупции на таможне и проблемы у туристов, купивших за границей флакон духов или фотокамеру.

Все это вызовет новые массовые недовольства среди простого народа, какие сейчас можно наблюдать на Дальнем востоке из-за очередного повышения таможенных пошлин на импортные иномарки. Подобные ущемления, приведут к разорению малого и среднего бизнеса, туристической сферы, а также отсутствию возможности купить сравнительно недорогой автомобиль, повышению уровня безработицы. Подобные действия властей хорошо показывают, что направлены они против простого народа.

Неспособность руководства добиться существенных успехов в экономическом секторе, а также начавшиеся проблемы с дефицитом финансов, заставляют идти на крайне непопулярные меры, собирать, так сказать, где возможно! Ситуация действительно очень накалена, рекордное падение цен на нефть, продолжающаяся рецессия, отток капиталов, сокращение производства, вызовут массовую безработицу.

Несомненно, это может привести к дальнейшей социальной напряженности и массовым акциям протеста, тем более что тарифы ЖКХ повышаются на 30% и отменяются льготы для пенсионеров и учащихся.

Многие также недовольны высокими ценами на бензин, которые в среднем составляют 25-26 рублей, у людей вызывает недоумение, что в США цена на бензин, в перерасчете на рубль, составила 10 рублей! Складывается такое впечатление, что бензин нам доставляют из США с наценкой.

Естественно это показывает полную несостоятельность российской экономики. Некомпетентному правительству приходится держать высокие цены на бензин, многие социальные товары, тарифы, чтобы как-то компенсировать нехватку средств.
В подобных действиях, простой народ мало думает о войне, он все больше начинает понимать что, война была лишь прикрытием, важная цель отвлечь народ от главных социально-экономических проблем, в таких условиях образ внешнего врага, всегда дает свой эффект!

Неадекватность нынешнего премьер-министра Российской Федерации в очередной раз получила своё подтверждение сегодня. То, что нёс премьер в Казани, иначе как бредом не назовешь! Внимательно отслеживая ситуацию с грабительскими пошлинами вводимыми с 2009 г. можно видеть, что это вопрос прежде всего политический. На карту поставлена прежде всего территориальная целостность России.

Выступления во Владивостоке против пошлин на ввоз иномарок130 лет (с 1860 г. — года основания Владивостока) сначала царское правительство, затем советское, прилагали все усилия, чтобы привлечь население на восточные рубежи. Столыпинская программа переселения крестьян западных губерний на восток предусматривала бесплатный проезд переселенцев и подъемные денежные средства. В советские времена трудящиеся были облагодетельствованы дальневосточными коэффициентами и льготными пенсиями. Всё изменилось в 90- х, когда население Дальнего Востока оказалось предоставлено самому себе, фактически брошено на произвол. Начался великий исход дальневосточников в европейскую часть России — Дальний Восток потерял половину населения.

Оставшиеся же выживали как могли. И в большей степени выжить помогло уникальное географическое положение региона, его близость к Китаю, Корее, Японии. Так Приморье и Дальний Восток стали выстраивать новую экономическую систему, систему в большой степени основанную на импорте, транзите и обслуживании автомобилей из сопредельной Японии.

По различным подсчетам в этой сфере были заняты до полутора миллионов человек. Эти люди работали, зарабатывали, кормили себя и свои семьи, вкладывали деньги в любимый край. И вот, одним росчерком пера Путин лишает всех этих людей работы и какой либо надежды на будущее, не оставляя людям иного выхода, кроме как бросать депрессивный регион и переезжать в центральные районы страны или просто эмигрировать из страны.

Таким образом Путин и Ко нисколько не беспокоясь, оставляют без населения, а следовательно и защиты Дальневосточные рубежи России. Что будет с обезлюдевшим регионом на который извечно претендуют и Китай и Япония и из которого уйдут люди русские — объяснять не надо.

Выступления во Владивостоке против пошлин на ввоз иномарокРешения Путина и Ко — это прямой путь к распаду страны. Следовательно, Путин — узурпатор. Ну а сегодняшние его инициативы по льготной доставке автомобилей ВАЗ на Дальний Восток вызывают просто хохот.

Этот руководитель настолько неадекватен, что считает желание обладать автомобилем корнем проблемы. Людям не нужна убогая подделка росавтопрома ни даром, ни за деньги, тем более деньги у них уже отобрали. А вскоре может случиться так, что ездить на этих авто будет просто некому. Путин потеряет Дальний Восток для России. И этого история ему не простит.

Недавнее заявление Путина о том, чтобы население отказывалось от покупок иномарок и приобретало только отечественные автомобили, выглядят как полная неспособность правительства решить проблемы отечественного автопрома альтернативными, конкурентоспособными методами.

В период правления Р. Рейгана, американские автопроизводители обратились к нему с просьбой, ввести пошлины на ввоз японских автомобилей, японские автопроизводители на тот момент их сильно потеснили. На что Р. Рейган ответил им, в чем проблема? Делайте лучше! Так что бы национальный автопром не был хуже японского!

У нас же, видимо чекистские правители не могут навязать народу ничего альтернативного кроме как, заставлять его есть одну и туже пищу, слушать одну и туже музыку, носить одну и туже одежду, читать одни и те же книги, мыслить и говорить в одном и том же направлении.

Все это, совсем недавно еще происходило с нашим наивным и терпеливым народом, и вот возвращаются вновь времена запретов, диктата и железного занавеса, когда нам не оставляли права выбора и предлагали те товары, которые не отвечали никаким стандартам качества. Хотя сами чиновники и правительство на отечественных автомобилях не ездят!

На фоне усугубляющегося экономического кризиса, многих социальных проблем, все больше падает рейтинг нынешнего премьера, эта ситуация наблюдается почти во всех регионах России. Так многочисленные стихийные митинги и акции протеста во Владивостоке, против повышения пошлин на японские автомобили достигли самых больших масштабов за последнее время.

Москва всячески скрывает эти выступления протеста, где активно выражается протест и недовольство людей нынешним правящим режимом, активно звучат требования об отставке Путина и Медведева! А пока Москва срочно перебрасывает дополнительные отряды ОМОНа, во Владивосток для подавления недовольных. Которые своими карательными мерами подавления мирного митинга на центральной площади города шокировали даже некоторых представителей местной милиции.

Пострадали известные журналисты, в том числе и зарубежные. Так журналисту японского телеканала разбили камеру. Власть, таким образом, только ожесточила жителей Дальневосточного региона, не знавших подобных жестоких мер, жителей портового, торгового города, привыкшего жить по принципам свободной торговли. Прессе строго настрого запрещают освещать происходящие акции протеста и митинги.

Теперь уже ясно, что благостные сюжеты государственных СМИ, в упор не замечающих массовых протестных акций, могут быть аннулированы в глазах граждан сообщениями в Интернете. Также несомненно, что споры о цензуре в сети закончены – любой не понравившийся власти сайт может быть заблокирован под видом технических работ, и для этого совсем не надо принимать специальный закон или вносить поправки в действующий.

Однако властям не удалось замолчать выступления протестующих, информация прошла в Интернет, зарубежная пресса опубликовала репортажи и статьи на эту тему в своих новостных выпусках. Сейчас в городе крепнет оппозиционный настрой к власти, лидеры автомобильного движения уже заявили, что митинги продолжаться в дальнейшем.

«Впервые за последнее время, – сказал «НГ» секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Олег Куликов, – выступления на Дальнем Востоке шли частично под лозунгом отставки премьера. Никогда раньше этого не было, там всегда бывал высокий уровень поддержки...» Парламентарий объясняет подоплеку события: «Сейчас с Дальнего Востока продвигается в Сибирь практически 80% легковых автомобилей японского производства, на Урале уже 50–40%, повышение пошлин бьет по очень большому количеству народа». 

Александр Мельник - политолог, Владивосток / http://apsny.ge

Категория: Новости Грузии | Просмотров: 381 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: