Главная » 2009 » Март » 8 » Почему Путин не Саркози?
04:44
Почему Путин не Саркози?
Во Франции, в городе Амьене жила семья российских нелегальных иммигрантов Денских. Когда в дверь квартиры постучались полицейские, отец семейства вылез в окно и убежал. Сын Иван, двенадцати лет, последовал за ним, сорвался и попал в реанимацию. Французы вышли на улицу из сострадания к иммигранту. Полиция выражает сожаление. Генеральная инспекция национальной полиции ведет расследование. Премьер Саркози курирует расследование. Российские телеканалы наперебой рассказывают о притеснениях русских злобным полицейским режимом Франции.

Я пытаюсь сопоставить историю 12-летнего Ивана с другими историями.

В центре Петербурга, в пробке, по встречной полосе летела машина ГАИ из батальона сопровождения. Навстречу, по своей полосе, ехал водитель Евгений Григоровский. Он вырулил от ментов, врезался в столб и погиб. Машина ГАИ даже не остановилась. Сотни свидетелей запомнили ее номер. Водители проехали по городу с черными флагами.

Какова вероятность, что убийцы Григоровского будут наказаны и что президент Путин потребует доложить ему это дело?

Вероятность равна нулю. ГАИ уже ответила, что машина с такими номерами в этот день гараж не покидала. С участниками демонстрации разбираются.

Московский водитель, таджик-иммигрант Ашур Иноятов подвозил из казино пьяного офицера ФСБ. Таджик спросил, куда ехать. Офицер оскорбился, вынул ствол и начал стрелять. Расстрелял всю обойму. Был так пьян, что водителя не убил – только ранил.

Какова вероятность того, что президент Путин потребует доложить ему это дело и что по Москве пройдут демонстрации в защиту таджика?

Вероятность равна нулю. Таджик депортирован.

Прокурор Бураевского района республики Башкортостан держал рабов-таджиков. Когда один из рабов попытался бежать, прокурор и его зам. раба избили и обещали, что в следующий раз порежут на куски и отправят домой.

Какова вероятность того, что прокурора района уволят?

Вероятность эта равна нулю. Защищать интересы таджика будет в суде башкирская правозащитница Альмира Жукова. Недавно у этой женщины посадили дочь. Объяснили – чтобы мама не рыпалась.

В городе Таганроге есть федеральный судья Виговский. Бывший следователь. Однажды у Виговского пропал сын. Сын нашелся через два дня, мертвый, на пустыре. «Несчастный случай», - сказал судье Виговскому следователь Урбан. «Как же несчастный случай, - возразил судья Виговский, - если все эти два дня стояла мокрая погода, а труп моего сына – сухой?» «Повреждений не обнаружено», - сказал судмедэксперт Комиссаров. «Как же не обнаружено, - сказал судья, - если у сына сломана грудина, кровоизлияния во внешнюю оболочку сердца, многочисленные повреждения внутренних огранов, в том числе, повреждены корни легких, множественные разрывы печени и почек, ушибы и повреждения кишечника, сломаны с обеих сторон ребра, кровоизлияние в мозг?» С телефона сына после его смерти звонили. «Сделайте распечатку звонков», - сказал судья Виговский. «В этом нет следственной необходимости», - отвечает следователь Петухов.

Судья Виговский заметил, что из ботинок сына были вытащены шнурки, а из брюк – ремень. Из этого судья Виговский сделал вывод, что сына убили в отделении милиции. Просто случайно забили до смерти.

Какова вероятность того, что президент Путин затребует к себе это дело?

Она равна нулю.

Проделаем эксперимент. Что реально случилось в России за последнее время?

Реально случилось вот что. В Питере машина ГАИ убила человека и уехала с места происшествия. В Башкирии объявился прокурор-рабовладелец. В Москве суд наложил арест на 100% акций «Русснефти», после того как владелец компании Михаил Гуцериев публично заявил, что государство на него давит.  В Москве посадили Пичугина и разделили последние остатки ЮКОСа. В Ингушетию ввели войска.

А что мы видели в новостях? В новостях мы видели, что наши стратегические бомбардировщики пролетели возле базы НАТО; что подлые грузины опять оклеветали нас, заявив, что наш самолет сбросил возле их села ракету; что преследования русских в полицейском государстве Франция достигли такого размаха, что 12-летний мальчик разбился, выпав из окна.

Проделаем другой эксперимент. Давайте поменяем новости России и Франции.

«На Елисейских полях машина дорожной полиции стала причиной ДТП со смертельным исходом. Полиция скрылась с места происшествия. Водители вышли на демонстрацию. Полиция арестовывает демонстрантов».

Возможно? Нет.

«В республике Башкирия наряд милиции пришел проверить регистрацию проживающих в доме таджиков. Отец семейства убежал через окно, за ним полез его сын, сорвался и упал. Местные жители собрались на демонстрацию против произвола милиции. Президент Путин потребовал, чтобы ему подробно доложили о происшествии».

Возможно? Нет.

Страшно? Да.

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Категория: Статьи | Просмотров: 351 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: