Главная » 2009 » Март » 8 » Десятый фактор
03:16
Десятый фактор
Предвосхищая всевозможные варианты развития ситуации внутри Грузии и вокруг неё – в виде слухов, сплетен и домыслов муссирующих ныне в грузинском обществе, я пожалуй повторю не свою точку зрения, а известную точку зрения политолога Дугина. Она мне нравится своей лаконичной логикой. Итак - со слов данного кремлевского геополитика, операция 888 (8 августа 2008 г. - ред.) не была доведена Россией до своего конечного результата потому, что в оси ресурсы - цель, первое было вторичным, а второе - первичным. Что и привело к срыву всей операции. По мнению Дугина, с которым (мнением) я абсолютно согласен - именно ресурсы должны соответствовать достижению цели. А ресурсы - это многофакторное понятие и не учет одного из факторов обязательно поставит под удар достижение Кремлем цели. Встав на кремлевско-дугинскую точку зрения, я приведу лишь основные на мой взгляд факторы - которые с каждым днем претерпевают важные для противоборствующих сторон, изменения. Есть мнение - что если России не удастся достичь благоприятного для себя расклада по оси ресурсы - цель в течение ближайших 3 месяцев, то в обозримом будущем она не решится на повторение 888 - и развитие межгосударственных отношений Грузия - Россия будут происходить по совсем иному вектору. Вот с моей сугубо субъективной точки зрения несколько ОСНОВНЫХ факторов (есть куча менее важных - но также существенных), рассматривать которые считаю целесообразным в режиме «не по дням – а по часам»:

1. уровень финансово-экономического и политического состояния в российском обществе.

2. уровень активизации российской альтернативной кремлевской политической мысли.

3. уровень активизации грузинской радикальной оппозиции.

4. уровень активизации НОВЫХ сепаративных течений на территории Грузии.

5. фактор нейтрализации прокремлевской позиции Армении.

6. фактор НЕДОПУЩЕНИЯ нейтральной позиции Турции в интересах РФ.

7. фактор Европы.

8. фактор США и политики новой администрации Белого Дома - который ИМХО будет решающим при составления МОДЕЛИ РЕСУРСА.

9. фактор боеготовности Вооруженных Сил Грузии.

10. фактор состояния грузинского общества.

На мой скромный взгляд, вот ТА основная десятка, составляющая вышеуказанный ресурс - который и повлияет на развитие событий вокруг Грузии в ближайшие 100 дней.

Я не хочу никого обижать - тем более в Великий Пост, но все таки выскажусь немного подробнее всего по одному фактору - фактору №10... Остальные факторы – итак находятся под пристальным оком всевозможных экспертов, специалистов, аналитиков и политологов. Сведения по ним можно черпать ежедневно и бесконечно. Но я хочу поговорить о другом, о наболевшем. Всё о тех же граблях – наступать на которые стало уже патологической нашей забавой. Это будет касаться Грузии и грузин. На мой скромный взгляд, нам просто нужно наконец то начать жить не по советским, не по капиталистическим, не по российским и не по американским - а по ПРАВОСЛАВНЫМ канонам. Святые подвижники никогда не рассматривали ПРАВОСЛАВИЕ - как религию или тем более философию. Православие - это ежесекундное состояние души в её общении с Господом. Православие - это практикующая медицина. И с точки зрения такой православной медицины, все люди на земле разделены на три категории: душевнобольные, лечащиеся и излеченные.

Большинство из нас и я в первую очередь - и есть эта первая категория. И пока количество грузин - перешедших во вторую категорию, не будет составлять БОЛЬШИНСТВО нашего населения, испытания от Господа, выпавшие на наши плечи - с целью вытащить нас из состояния душевнобольных людей - не прекратятся. Только в наших руках и силах - их прекращение…

Наблюдая за состоянием грузинского общества, я с каждым днем убеждаюсь в абсолютной правильности подобной градации человечества. Я правда не указал самого важного - о чем предупреждают нас православные подвижники: бойся того - кто выдает себя за здорового. А в остальном - и определенные страхи, царящие в нашем обществе мне понятны, и анализы и прогнозы. Грузия до тех пор не излечится от страха перед завтрашним днем, до тех пор не восстановит свою территориальную целостность, до тех пор не станет привлекательной для жизни - а если одним словом, то: ДО ТЕХ ПОР ПРОДЛИТСЯ ИСПЫТАНИЕ ГОСПОДНЕ на наши головы, пока большинство из нас не вытащит себя по мюнхгаузеновски за волосы из категории душевнобольных и по крайней мере не постарается начать лечиться. Но большинству это надо? Не вижу...

Какая короткая молитва повторяется из часа в час по патриаршему телевидению? "Слава тебе Господи! Боже - спаси и объедини Грузию!". Под спаси, огради - подразумевается внешний враг, а под объедини - подразумевается наше с Вами единство, общегражданское и общечеловеческое, которого НЕТ. Ну ведь каждый из Вас видит - какой разброд в обществе, какой бардак и хаос в умах! Ну объединитесь Вы наконец то под Христовыми знаменами! Великий Пост на дворе! Поднимите зенки Ваши от земли и начните смотреть в небо! Через каждые два слова всуе употребляем "Слава Богу!" - а какую славу мы ему от себя воздаем? Каждый из нас? Какую жертву Христу приносим - во искупление выпавшего на нас испытания? Как же надоел я сам себе уже - и надоел мне этот ненавистный мне образ грузина - вечно недовольного окружающим миром, всем на свете - кроме себя, мнящего себя здоровым, будучи на самом деле глубоко душевнобольным. И Вы хотите меня, себя, нас всех уверить - что душевнобольное общество в ближайшем обозримом будущем поставит себе по крайней мере правителя из числа осознавших свою болезнь и пытающихся лечиться? Слепцы! ПокАжете мне такого? 9 апреля покАжете? В самый разгар Великого Поста? В четверг - 9 апреля? Когда КАЖДЫЙ ИЗ НАС - если мы хотим себе и детям нашим выздоровления, а стране объединения - должны стоять на коленях в наших древних храмах и слушать в этот день повторения чтения Великого Покаянного Канона Святого Андрея Критского.

В этот день - КАЖДЫЙ из нас - должен принести в жертву Господу наши страсти, наше безумие и болезнь душ наших. А что нас призывают сделать в этот день? ИМЕННО в ЭТОТ ЧЕТВЕРГ? Пуститься в шабаш? В очередной раз ПЛЮНУТЬ в Христа и в его искупительную для каждого из нас жертву - Великий Пост? Предлагают нам СТОЯТЬ ДО КОНЦА в этом? В предверии Страстной Недели, начинающейся с 13 апреля? Когда сухоядением, усиленной молитвой и богоугодностью нашего бытия - мы всю неделю должны посвятить себя воспоминаниям о Крестных страданиях Спасителя, который за каждого из нас взял на себя непосильную и искупительную кровавую жертву, ничего не прося взамен, кроме ЖЕРТВЫ бескровной с нашей стороны, в виде ДОСТОЙНОГО соблюдения Великого Поста? И Вы мне хотите сказать - что после БЕЗУМИЯ и УСУГУБЛЕНИЯ нашей вины пред Господом, запланированным на 9 апреля - мы приблизимся к восстановлению государства и спасению наших душ? Я скажу - чего нам действительно нужно бояться и где зарыт СТРАХ: нужно бояться в один из неминуемых дней предстать пред Господом и держать перед ним свой ответ. Но только - кто ж из нас ЭТОГО боится то..

"И сказал глупец в сердце своем - Бога нет" (Ц) Псалтирь…

… а ведь он все таки есть...
Категория: Новости Грузии | Просмотров: 353 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: