Главная » 2009 » Февраль » 7 » Интервью с президентом Южной Осетии
14:34
Интервью с президентом Южной Осетии

Игорь Ковалев: Здравствуйте Эдуард  Джабеевич, спасибо что согласились дать нам инетрвью. Честно сказать, немного волнуюсь, ведь я первый раз беру интервью у президента

Эдуард Кокойты: А, не волнуйтесь, спасибо и вам. Я люблю общаться с прессой напрямую, потому что на общей пресс конференции, журналисты могут по своему интерпретировать мои слова и подготовить общественное мнение в неправильном понимании происходящих процессов.

Игорь Ковалев: Многих волнует вопрос, каково Ваше мнение, будете ли присоединяться к России или нет?

Эдуард Кокойты: Этот вопрос уже решен, хотя население Южной Осетии и решило в пользу присоединения к России, то я думаю, что такие мысли у осетинского народа преждевременны. Главное нам сейчас засучив рукава по локоть восстановить разрушенное хозяйство в результате агрессивных действий фашистского режима Саакашвили. Построить демократическое государство со всеми атрибутами демократии, настоящей демократии, не то что в соседней Грузии. Россия уже обещало нам помощь в размере 1 миллиарда рублей. Вы думаете, что если Грузии помогает Америка, то Россия нас оставит? Нет конечно. Не забывайте, что мы все граждане России, и Россия никогда не сотавит своих граждан в беде.

Игорь Ковалев: Эдуард Джубеевич, вот Вы. Президент Южной Осетии, скажите пожалуйста, а какова статистика населения в Южной Осетии? Сколько жителей, и каков расклад по национальностям.

Эдуард Кокойты: Нуу вопрос этот сейчас сложный, потому что население Республики Южной Осетии сейчас  значительно уменьшилось. Вы знаете, что после грузинской агрессии погибла большая часть населения некоторых сел, которые были полностью уничтожены грузинскими фашистами. Это акт варварской агрессии со стороны Грузии принес столько горя нашей многонаицональной стране.

Игорь Ковалев: Так все-таки, сколько жителей сейчас в Южной Осетии?

Эдуард Кокойты: Понимаете ли, Саакашвили совершил акт прямого насилия нашего населения. Из-за него потсрадали не только осетины, но и русские, армяне,  казахи, туркмены, греки и даже сами грузины, которые не смотря на наши призывы остаться решили все-таки покинуть территорию Южной Осетии. Могу честно сказать, что мы этому совсем не препятствовали. У нас молодое демократическое государство и мы не можем отказать в праве грузинскому населению пересселиться на историческую Родину. Но они в любой момент могут приехать и чувствовать себя как у себя дома.

Игорь Ковалев: По оценкам различных источников, в Южной Осетии сейчас порядка 35000-40000 человек, а было порядка 70 000, да?

Эдуард Кокойты: Ну не 70, а 72

Игорь Ковалев: А много грузинских семей покинуло Южную Осетию?

Эдуард Кокойты: Нее, не много  порядка 30 000, это количество равно какому-нибудь маленькому райончику в любом вашем городе.

Игорь Ковалев: Извините за такой вопрос, а сколько осетин покинуло Южную Осетию? Собираются ли они вернуться?

Эдуард Кокойты: Очень много, фашизм Саакашвили и его фашистского правительства, привел к этнической чистке населения Цхинвала . Мы говорим сейчас о 150, а то и 200 тысяч беженцев, среди которых в основном дети, старики , женщины. Вы понимаете, он притащил сюда грады, сотни градов и стрелял по спящему городу. Он уничтожил всю городскую элиту, тысячи осетин и дургих наицональностей, в основном русских.  Если бы не российская агрессия Грузии, нас бы вообще не осталосьсь, он бы уничтожил весь осетинский народ, российских граждан.

Игорь Ковалев: Так подождите, вы говорите о 72 тысячах жителей и одновременно о 150-200 тысячах беженцев и российской агрессии?

Эдуард Кокойты: Ну имел ввиду, что так мир обманут саакашвилевской кликой, что это была российская агрессия. А на счет населения, хмм, какая вообщем разница. Вы знаете, вы слышали когда нибудь как ракеты падают на землю в Цхинвале? Он применял против спящего населения ракеты, ракеты воздух воздух и всякое другое оружие, запрещеннное женевской концепцией о геноциде осетинского народа. Четвертого, четвертого по счету, вы слышите?

Игорь Ковалев: В начале нашего разговора Вы упомянули о восстановление хозяйства.  О помощи со стороны России и назвали астрономичсекую сумму. Что конкретно будете восстанавливать и с чего начнете?

Эдуард Кокойты: У нас, знаете ли, очень маленькая республика, поэтому наши предприятия были расположены в частном секторе. Многие заводы и фабрики были разрушены, ведь грузинские фашисты стреляли по жилым кварталам. Особенно пострадали и их надо восстановить в первую очередь заводы по производству безалкогольных напитков, таможню, чтобы не было контрабанды, знаете же, когда разруха контрабанда ходит туда и сюда. Это все очень важно, восстановить инфраструктуру, провести водопровод из России, чтобы грузинские фашисты не смогли отрезать водоснабжение региона. На это Россия согласилась выделить 240 миллионов рублей.  Надо укрепить границу с Грузией, заминировать подступы, чтобы неповадно было устроить нападение.  После всего этого можно поговорить о присоединении двух республик Южной и Северной Осетии, а потом, как и было обговорено с Лавровым, подготовить документы на отделение республики Осетия от России, чтобы никто не подумал, что Россия аннексирует Южную Осетию от Грузии.

Игорь Ковалев: Спасибо большое, рад был встрече и беседе с Вами

Эдуард Кокойты: А, да, в любой момент. Я рад, я очень рад. Еще раз хочу выразить благодарность пермьер министру Путину, за его целеустремление и другую помощь.

Игорь Ковалев - www.os-inform.com

Категория: Статьи | Просмотров: 400 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 tsirik  
Это точно! biggrin biggrin biggrin

1 Medeya  
Да... Не просто быть проходимцу президентом biggrin

Имя *:
Email *:
Код *: