Главная » 2008 » Июль » 11 » Российские спецслужбы признают свою причастность к срыву всех договоренностей по Абхазии
02:17
Российские спецслужбы признают свою причастность к срыву всех договоренностей по Абхазии
В скандальной статье, опубликованной в осетинском издании Осинформ, представитель российских спецслужб, принимавший участие в боевых действиях в Абхазии на стороне сепаратистов Алексей Ващенко, рассказывает о шпионской сети грузинских спецслужб на территории Грузии. Вся статья в основном посвящена работе бывшей журналистки телекомпании «Рустави 2» Русудан Никурадзе. Однако занимательны в этой статье другие факты, приводимые Ващенко.

Относительно Абхазии, Ващенко заявляет:
"Неоценимую помощь Никурадзе оказала нам и в 2001 г., когда во время событий в Кодорском ущелье абхазские и грузинские бизнесмены встретились в Москве и договорились тогда о "сдаче" Абхазии и о возвращении грузинских беженцев. У нас была возможность получить доступ к неплохому видеоархиву посольства Грузии. Тем не менее, мы отказались от этого, потому что буквально через несколько часов мы через Никурадзе достали эту видеокассету, выплатив ей премию в 100 долларов США. Эту кассету меня попросил достать А. Анкваб, который позже выделил Русико эту премию в 100 долларов США и оплатил доставку и распространение этой кассеты в Абхазии. Правда, при этом он просил, чтобы его фамилия в этой операции не фигурировала, но сейчас, по прошествии времени, этот секрет можно раскрыть. Кассета была растиражирована в Абхазии, после чего вопрос о "сдаче" Абхазии и о возвращении грузинских беженцев был снят с повестки дня, что спасло абхазский этнос, а у многих абхазских бизнесменов пропала охота заниматься подобными проектами. Кстати, второй сигнал от Русико мы получили, когда появилась видеозапись со словами С.В. Багапша во время интервью на радиостанции "Эхо Москвы", где он заявил, что будет возвращать грузинских беженцев тысячами. После наших протестов Сергей Васильевич от этой идеи отказался. Таким образом, благодаря Русико дважды были сорваны попытки возвращения беженцев в Абхазию. Немало помогли нам и ее грузинские связи среди журналистов и однакашников, работающих в Тбилиси, среди них пресс секретари в ГБ Грузии, в Верховном суде, в администрации президента, журналисты ведущих СМИ страны".

Данным фактом Ващенко подтвердил, что Россия делает все для срыва какого-либо контакта между грузинской и абхазской сторонами, а также для постоянного пребывания в замороженном виде данного конфликта. По признанию Ващенко, именно российские спецслужбы сорвали самую лучшую возможность раз и навсегда урегулировать конфликт в Абхазии. Занимательно в словах российского представителя и то, что Россия воспрепятствовала намерениям Багапша возвратить беженцев на территорию Абхазии, хотя в такие намерения лидера сепаратистов верится с трудом на фоне его действий в последнее время.

После такого признания становится явью суть сегодняшних процессов вокруг Абхазии. Мы неоднократно отмечали, что эскалация конфликта всегда совпадает с выдвижением мирных планов по урегулированию. Так было и с вводом российских десантников и распоряжением Путина от 16 апреля, так было и с последними взрывами в Абхазии, унесшими жизни многих мирных граждан.

Данное признание Ващенко подтверждает агрессивную суть российской политики против Грузии. Ведь ясно, что все осложнения в зонах конфликтов устраивают в первую очередь только российскую сторону и направлены на срыв любой возможности урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Грузии, о чем говорят все (абсолютно все) резолюции ООН в отношении данного конфликта.

Посему, любые обвинения с российской стороны в эскалации напряженности в зонах конфликтов грузинскими спецслужбами, как например, в сегодняшнем заявлении МИД РФ, выглядят довольно нелепо и смешно.

И спасибо Ващенко за это признание. Теперь у российского читателя не должно возникать вопросов по намерениям грузинской стороны решать конфликт мирными путями, а также кто является зачинщиком и проводником этого конфликта, не должно возникать вопроса кто взрывает мирных граждан в зонах конфликта и кому это выгодно. Товарищ Ващенко нам здорово облегчил задачу.
Категория: Новости Грузии | Просмотров: 368 | Добавил: tsirik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: